HW交通資源中心~鐵路部 HWTraffic~MTR

HWT繫生活每程路 HWT caring for your life's Journeys

增強型韓製列車 K-Stock

增強型韓製列車 K-Stock

東涌線現代Rotem電動列車

東涌線除了與九廣西鐵交匯的車站外,沿線不少地方繼續發展。本來地鐵公司打算在北港島線計劃正式開始時才購買新列車,但考慮到將來香港迪士尼樂園度假區昂坪360纜車引致載客量持續上升,最終地鐵公司購入了4列東涌線K-Stock。這是因為時間緊迫且訂貨量小,故此地鐵只以市區版韓製列車為藍本向Rotem進行訂購。車卡營運配置為V-Z-X-W-Y-X-Z-V,最高時速140 km/h,營運最高時速135km/h。該4列東涌線K-Stock列車分別於2006年6月12日2006年9月4日2006年10月6日2007年2月26日正式投入服務。

增強型K-Stock列車車卡
車種 駕駛室 馬達 導電弓 長度
(毫米)
座位 站位 輪椅
預留位
數量
V car(拖卡) O X X 22000 42 335 2 8
W / X car X O X 22000 48 330 0 4 / 8
Y / Z car X O O 22000 48 330 0 4 / 8

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: