HW交通資源中心~鐵路部 HWTraffic~MTR

HWT繫生活每程路 HWT caring for your life's Journeys

東鐵線頭等車廂

乘客乘搭東鐵線頭等車廂,必須購買頭等單程車票,或利用已被頭等核准機確認之八達通卡,才可以乘搭頭等車廂。

如使用單程車票乘搭頭等車廂,可以在東鐵線各站之售票機,或各站客務中心購買單程車票。

購買車票後,把車票/八達通卡放入/在閘機,然後通過閘機

到達月台時,可到第四節(北行列車)/ 第九節(南行列車)之頭等車廂候車位置。

到達候車位置,如使用八達通卡入閘,把八達通卡放在頭等核准機進行確認,顯示「可乘搭頭等」,便可乘車。

乘客登上頭等車廂。車廂內有職員為乘客查票,如未持有有效之頭等車票,乘客必須繳付附加費$500

如乘客在列車上,並想乘搭頭等車廂,可到頭等車廂掩門前的八達通感應器拍卡,取得核准後,掩門會打開,乘客打開掩門後,可通往頭等車廂

如離開頭等車廂,前往其他車廂,可到掩門前,按下藍色按鈕,當按鈕亮著時,便可以打開掩門,可通往其他車廂。

如發生緊急事故,乘客可以打破掩門前的按鈕膠片,打破膠片後,按下綠色按鈕,掩門便可以打開。

下車後,乘客把單程車票 / 八達通卡放在閘機,單程車票會被收回,八達通卡會顯示該程之車費及餘額,便可通過閘機出閘。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: