HW交通資源中心~鐵路部 HWTraffic~MTR

HWT繫生活每程路 HWT caring for your life's Journeys

鑽石山站的神秘空間

 

大家乘地鐵經過鑽石山站時,有沒有發現該站月台頭尾的隧道壁內有個大空間呢?究竟這個與別不同的空間有什麼作用?原來,當初規劃的地鐵系統,是由荃灣線、觀塘線、港島線和東九龍線所組成。而根據當年的規劃,東九龍線會在鑽石山站與觀塘線交匯,因此,在設計鑽石山站的時候,便預留了相關的空間和結構,避免在興建該線時對現有的列車運作造成影響。

註:東九龍線之計劃現時已經合併成為未來沙田至中環鐵路線的其中一段。

鑽石山站現時的結構以及預留設施

東九龍線建成後的軌道配置

在東九龍線建成後,鑽石山站將會設有四個島式月台和五條路軌,從北至南起計,第一、五條軌將為東九龍線所使用;而第二、四條軌將為現時之觀塘線所使用;而中間的路軌(即現時觀塘線往油麻地方向之路軌)則作為列車轉線之用,列車可利用這條路軌來往東九龍線與觀塘線。而該路軌亦會一直伸延至現時彩虹站的中央路軌,以連接通往九龍灣車廠的軌道(該處的軌道配置情形可參考本網的地鐵軌道配置圖)。

在鑽石山站售票大堂,你會看見有一條扶手電梯位長期被木板封住。其實,這個電梯位是預留給將來加建通往現有月台的電梯時使用的。
這裏便是上圖的電梯位通往的地方了,從圖中可見,扶手電梯的出口也是仍然被封住的。
在1號月台的尾端,可以清楚地看見內裏有一個大空間,倘若你細心觀察的話,可以看見裏面有很多混凝土柱,它們是用來支承上層的結構的。而這個空間亦是供未來機房(Plant Room)所使用的預留空間,在這裏有一個混凝土平台,作為相關的預留設施之用。
從月台向對面望,不難發現隧道壁與其他車站截然不同!我們可以清楚地看見那兒有一個很窄的平台,這便是未來月台的預留結構了,而且我們還可見到一些臨時支柱用來支承現時的隧道壁結構。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: