HW交通資源中心~鐵路部 HWTraffic~MTR

HWT繫生活每程路 HWT caring for your life's Journeys

馬鞍山線列車

馬鞍山線列車

SP1950型電動列車

主條目:港鐵近畿川崎電動列車

2004年,18列(共72卡)E500系列電動列車於馬鞍山鐵路(簡稱馬鐵;現稱馬鞍山線)投入服務,合約編號為SP1950,以配合馬鞍山鐵路通車,列車以4節車廂為一編組,車卡營運配置為D-P-M-D。其中D533-D534及D535-D536已於2007年9月25日被調離馬鐵,以便與KRS991合約的新車卡併結,並將調往西鐵使用。

SP1950型電動列車車卡
車種 駕駛室 輔助駕駛
控制板
動力馬達 集電弓 全長
(毫米)
座位 站位 數量
D車廂 O X X X 24820 48 382 32
P車廂 X O O O 23216 50/52 400/402 16
M車廂 X O O X 23216 50/52 400/402 16
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: