HW交通資源中心~鐵路部 HWTraffic~MTR

HWT繫生活每程路 HWT caring for your life's Journeys

輕鐵意外

天水圍輕鐵發生出軌意外,62人受傷。

新界西高級消防區長伍子源表示,事發是一班雙卡輕鐵列車,當時由天水圍往元朗方向,在塘坊村站附近,第二卡車廂將第一卡車廂推起,兩卡車都出軌,當時輕鐵司機被困,車內有大量傷者,救援期間遇到不少困難,包括要將大批傷者帶離開車廂,並要留意車廂的穩定性及電纜折斷,但整體救援暢順。

元朗分區副指揮官龔偉國表示,正調查意外原因,暫時未有結論,不排除任何原因,包括機件故障或人為因素。輕鐵司機有兩年的駕駛經驗。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: